Польза Азовского моря

Вода Азовского моря уникальна по своему составу – ее с полным правом можно назвать переодической системой химических элементов Менделеева в жидком состоянии: учёные говорят, что здесь растворены 92(!) полезных для организма человека веществ из ее состава. Полезные микроэлементы содержаться в находящейся на дне взвеси ила и грязи, которая, поднимаясь со дна, напитывает ими кожу, излечивая от разных дерматологических проблем и заболеваний верхних дыхательных путей, вытягивая из полости рта, гайморовых пазух, бронхов и лёгких “окопавшихся” там болезнетворных микробов.к одержание. Содержание кислорода в Азовском море на 30(!) процентов выше, чем в соседнем Черном.

Воздух

Показан и полезен людям, страдающим от заболеваний верхних дыхательных путей – прежде всего лёгких – и воздух на побережье Азовского моря – это происходит благодаря находящимся в нем микрочастицам полезных веществ и примешивающимся к ним фитонцидами степных трав.

Климат

В отличии от черноморского побережья, отличительной чертой которого является повышенная влажность, климат Азовского моря сухой, к тому же здесь часты степные ветры – так называемые суховеи – благодаря чему жара переносится легче. Особенно благоприятен такой климат для людей, страдающих сердечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *